Bonjour,

Ce week-end j'ai essayé une recette pour l'apéritif que j'ai trouvé dans le journal Marie-Claire Idées. Des feuilletés au parmesan et au pistache.....

super facile et très très bon, je l'ai un peu modifié en fonction de ce que j'avais chez moi !

 

une pâte feuilletée, 30g de parmesan rapé, 40g de pistache que j'ai fait grillé à la poële et ensuite broyé. un peu de beurre fondu, de la fleur de sel

Dérouler la pâte sur votre plan de travail, la badigeonner de beurre fondu, puis répartir le parmesan puis les brisures de pistache, rouler la pâte et la mettre dans un film étirable puis mettre ce rouleau au frais 10 à 15 min. Pendant ce temps mettre une silpat sur une plaque perforée et faire chauffer le four à 210°, sortir le rouleau et avec un bon couteau en découper des tranches d'environ 1/2cm et les déposer sur la silpat en les espaçant un peu, badigeonner encore de beurre fondu et mettre quelques grains de fleur de sel. Faire cuire entre 12 et 15min.

 

wend24au26 007

 

 

Et bonne dégustation !

Bonne journée

Anne