Bonjour,

Tout d'abord tous mes vœux pour cette nouvelle année, qu'elle vous apporte surtout la santé, l'amour, le plaisir de partager des bons moments avec les êtres chers.
Je vais essayer de publier un peu plus mais le temps me manque cruellement .

Voici la recette que j'avais trouvé il y a quelques temps chez Passioncuisine, je les ai réalisé déjà dans les mini saint honoré mais là j'ai testé dans une empreinte plus grande pour des portions plus généreuses....en effet c'est une bonne taille pour le goûter de mes loulous et ils sont tellement moelleux que moi aussi j'y ai droit !!!

 

mi-janv- 002

 

Ingrédients pour 12 empreintes savarins ronds FP2476

-          180g de beurre mou ;

-          180g de sucre ;

-          3 œufs ;

-          120g de farine ;

-          60g d’amandes en poudre ;

-          1 cc de levure chimique

-          40g de vermicelles de chocolat.

Pour la ganache :

-          100g de crème fraîche liquide ;

-          100g de chocolat noir .

Préchauffer le four à 180°C (th 6), mettre votre empreinte sur une grille perforée.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à blanchiment. Rajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Quand le mélange est bien fait rajouter les vermicelles. Remplir les empreintes et faire cuire environ 15 minutes.

La ganache : mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceau et mélanger bien.

Quand les mini savarins ont un peu refroidi, garnir le creux avec la ganache.

A déguster froid, bon appétit !

 

Je vous souhaite une bonne journée.

Anne

Et si vous souhaitez organiser un atelier culinaire en Franche Comté, contactez moi au 06.71.16.19.78 ou delhaye.anne@neuf.fr