Bonjour,

Alors voilà, il me restait du jambon cru dans le frigot et du fromage à raclette et voilà ce que j''ai fait. Un gratin renversé, une raclette rapide....

wend24au26 003

wend24au26 005

 

Alors pour faire ça, tout simplement vous mettez des tranches de jambon cru au fond du moule (après l'avoir déposé sur une grille perforée) puis une couche de tranche de pomme de terre un peu épaisse cuite à la vapeur, puis une couche de fromage à raclette, refaire encore une ou deux fois pomme de terre fromage en terminant par fromage. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 min.

Attendre un peu que ça refroidisse et retourner le gratin sur un plat....

Miam, miam à déguster avec une salade.

Quand on aime la raclette comme nous et qu'on a pas tout le temps de faire la raclette conviviale c'est une bonne solution. L'avantage de le faire dans un moule Flexipan c'est qu'on a pas besoin de rajouter de la matière grasse pour que ça ne colle pas au plat....

Si vous avez envie de découvrir les produits Demarle/Flexipan, n'hésitez pas contactez-moi.

Bonne journée

Anne de Besac

 

Anne DELHAYE - Conseillère culinaire Demarle/Flexipan - 06.71.16.19.78. ou delhaye.anne@neuf.fr